Pollo con salsa blanca
- ½ rama de cebolla blanca picada
- 1 cuchara de mantequilla
- 1 ½ cucharas de harina de castilla
- ½ taza de leche
- ¼ cucharita de sal
- 4 presas de pollo
- pimienta, comino, aliños al gusto
- aceite
- 4 papas peladas y cocinadas
- 4 porciones de arroz
Procedimieto:
- En una sartén ponga la mantequilla con la cebolla y sofría
- Agregue la harina y mueva hasta que se tueste un poco
- Vierta la leche -lo necesario- poco a poco hasta que espese
- Mueva bien para para evitar grumos y ponga un poquito de sal
- Si le queda grumos licúe y vuelva a poner a llama baja
- El pollo en un recipiente alíñelo a su gusto
- Ponga un poco de aceite en una sartén y fría el pollo hasta que se dore por los dos lados
- Sirva en un plato tendido el arroz, la papa, el pollo y sobre él coloque la salsa blanca.
Felipe Fernandez
Fuente:http://recetaecuatoriana.com/2014/08/pollo-con-salsa-blanca/